Stichwortsuche für Eilige

Unser Alltag in Bildern

Sommer- Nudel- Rezept mit viel Knoblauch und frischem Gemüse...

Auf Wunsch eines Freundes heute folgende Begrüßung: 
Hallo ihr Lieben und Liebenden!

Okay, okay..
wir haben den Blog ein wenig schleifen lassen.. so ist das wenn zu viele Festivals rufen und gleichzeitig Klausuren anstehen... ;)

Trotzdem geht es heute fröhlich weiter mit einem leckeren
Aglio e Olio Rezept- mit Spaghetti und leckerem Gemüse (Zucchini again!;) )

...wir sind einfach Pasta-Süchtig! 



Zutaten:
1 mittelgroße Zucchini
2 Möhren
ca. 5-6 EL Olivenöl 8 (nach Bedarf)
frischer Basilikum
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Pfeffer ( schwarz)
Salz

500g Spaghetti

So wirds gemacht:

Die Spaghetti wie gewohnt kochen. ( ca. 9 Minuten, salzen nicht vergessen ;) )

Währenddessen den Knoblauch schälen und schön klein würfeln.
Den Basilikum waschen und klein hacken.
Das Gemüse waschen, wer möchte kann auch schälen, und und mit einer Raspel in Streifen raspeln.



 Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch im Öl  "schmelzen" lassen
 - Achtung nicht anbraten lassen, sonst wird der Knoblauch leider bitter :( !
Schmeißt jetzt den frischen Basilikum dazu, verrührt einmal alles und gebt anschließend das geraspelte Gemüse hinzu. 
Wendet die Gemüseraspel schön im Öl und lasst es ein wenig andünsten. Wenn ihr mögt könnt ihr nun noch den Saft einer Zitrone hinzugeben- schmeckt wirklich frisch und lecker!
Zum Schluss werden die gesamten Spaghetti mit der Soße und dem Gemüse vermengt.
Serviert die Nudeln mit frischem Pfeffer und Salz.



 mitohnebitte-Tipp: Bereitet fix noch ein paar karamellisierte Kirschtomaten zu- sieht hübsch aus und schmeckt super lecker in Kombination mit Nudeln und Aglio Olio!

Ich hauche euch ein knoblauchiges Au Revoir zu,
Myri

Translate