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Unser Alltag in Bildern

Polenta kann so schön sein!

Manchmal müssen die Portionen einfach etwas kleiner sein, gut aussehn, satt machen und schmecken...
Zum Beispiel wenn Gäste kommen, oder wenn man einfach für sich selbst eine warme Kleinigkeit zubereiten möchte.
In einem dieser Fälle haben wir eine leckere Polentavariante für euch:

Polenta- Gemüse- Türmchen mit mediterranem Touch

Polenta, oder Maisgrieß kommt aus Italien, ist wandlungsfähig und super sättigend. Also los, los an den Herd, ihr Lieben! :)



Zutaten:
 - für ein Muffinblech-

1/2 l Gemüsebrühe
ca. 125g Polenta
20g geriebener Parmesan
100g Pilze
1 Spitzpaprika
1 Tomate
2 kleine Knoblauchzehen
1 Päckchen Mozarella
Salz
Pfeffer
12 Muffinpapierförmchen oder 12 13x13cm Backpapierausschnitte

Und so wirds gemacht:

Lasst die Gemüsebrühe aufkochen.Rührt die Polenta unter und lasst sie bei schwacher Hitze noch weitere 5 Min köcheln. Achtung: Rühren nicht vergessen!
Die Polenta ist dann fertig, wenn sich der Brei vom Topfrand löst.
Nun gebt den Parmesan zur Polenta und vermengt alles.

Putzt und schneidet das Gemüse und den Knoblauch in kleine Stücke. Gebt alles in eine Pfanne und bratet es mit etwas Öl an.
Würzt das Gemüse mit Pfeffer und Salz. Gebt eventuell etwas Thymian mit hinzu.

Legt das Muffinblech mit Backpapier oder den Muffinpapierförmchen aus. Schichtet nun die Polenta und das Gemüse in den Muffinförmchen auf.
Gebt Mozarella zum Abschluss auf alle Polentagemüsetürmchen und schiebt sie für 15 bis 20min in den vorgeheizten Backofen ( Umluft, 180°).

Kleiner Tipp: Dazu einfach Joghurt, oder Tomatensalsa... yum!

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