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Gemüsenudeln mit der einfachsten Erdnusssoße der Welt

Nach ein paar wundervollen Tagen in Berlin voller Sonnenschein, Mate und platt gelaufenen Füßen sind wir jetzt im schönen Heidelberg und starten gleich mit dem ersten veganen Rezept für euch...

Nudeln können wir eigentlich immer Essen- in allen erdenklichen Variationen... und da absolut niemand, niemals Erdnussbutter nicht mögen könnte gehört dieses Gericht unserer Meinung nach in jedes Rezeptebuch!





Die Zutaten:

für die Gemüsenudeln:
Capellini Nudeln, nach Bedarf
1 Zuchini
1 Paprika
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 5 Frühlingszwiebeln
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
pflanzliches Öl

für die Erdnusssoße:
ca. 1 Dose Kokosmilch
ca. 5-6 ELöffel Erdnussbutter - creamy oder crunchy
ca. 200-250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
evtl. 2 große, getrocknete Chilischoten oder Sojasoße




Zubereitung:

Die Gemüsenudeln:
Die gewünschte Menge an Nudeln wie gewohnt kochen und salzen.

Das Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch waschen, schälen und schneiden.
Wir empfehlen diesmal das ganze Gemüse in lange Streifen zu schneiden ...sieht besser aus und lässt sich zusammen mit den Capellini viel besser essen!

Ungefähr 5 Esslöffel  Öl in einer großen Pfanne - in einer richtig großen Pfanne, am besten wäre ein Wok, erhitzen.
Dann Nudeln und Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Am besten ist es allerdings die Paprika und die Frühlingszwiebeln erst später hinzuzufügen, da diese sonst verkochen und der Geschmack ein wenig verloren geht. :(
Alles gut durchmischen - Männer an den Herd, die Masse ist gar nicht so leicht zu wenden :)) -bis das
Nudel Gemüse Verhältnis später auf jeder Gabel perfekt ist!
Beim Anbraten alles würzen und abschmecken.



Die Erdnusssoße:

Gemüsebrühe und Kokosmilch in einen Topf geben und vermengen.
Die Erdnussbutter untermischen.
Je länger ihr die Soße kochen lässt, desto dickflüssiger wird sie. Wollt ihr die Soße zum Beispiel mal für Burger verwenden, ist es besser wenn sie etwas dickflüssiger ist.
Die Menge der Zutaten kann natürlich immer nach Geschmack variiert werden.
Alles aufkochen lassen und anschließend würzen.
Kleiner Tipp: schmeckt auch super mit ein wenig Sojasoße... oder für die Scharfesser unter euch, Chilischoten in den Topf schmeißen und aufkochen lassen.



Zum Abschluss Gemüsenudeln und Erdnusssoße vermischen und sich schmecken lassen!



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